От продавца до территориального директора

Хороший руководитель всегда должен знать, что происходит. Нельзя оставаться изолированным в своем кабинете. Джек Траут.

Игорь Ларионов, территориальный директор
 

Мне часто задают вопрос, как у меня получилось дорасти до директора самого крупного магазина сети. Что на это ответить? Я просто работал. Я - человек дела, кабинетная работа – это не мое, терять на это время я не могу себе позволить.

В моем ведомстве огромный магазин, в подчинении больше 200 человек. Я понимаю, что все они зависят от того, какой политики я буду придерживаться. Я не могу их подвести.

Мне кажется, что в жизни все зависит от человека, нельзя идти на поводу у обстоятельств.  У нас настоящая мужская работа. Готов? можешь доказывать каждый день, что достоин? Только тогда и достигнешь желаемой высоты. И люди меня поддерживают.

Моя политика в отношении работников проста – дисциплина, дисциплина и … самодисциплина! Своим примером я показываю людям, что конкретно я от них хочу.

Начинал я с самого низа, работал продавцом и думал: хорошо быть заместителем директора – ходишь, всеми управляешь. Став заместителем, подумал – ужас, как сложно, какая ответственность! Еще и за директора работаешь… Наверное, директором быть хорошо!

И только став во главе подразделения, ощутив всю ответственность каждой ступени, я понял, что магазин – это единое целое. Каждый сотрудник важен и нужен, и только совместная работа даст нужный эффект.

Выберите Ваш город:

×