«Стройландия» заглянула в новую реальность

21 сентября 2016 Работа

Компания «Стройландия» побывала у команды, развивающую виртуальную реальность для демонстрации недвижимости.

Компания «Стройландия» побывала у команды, развивающую виртуальную реальность для демонстрации недвижимости.

 

20 сентября компания «Стройландия» побывала в гостях у команды, которая занимается развитием технологий виртуальной реальности.

Они продемонстрировали технологию визуализации интерьера жилого комплекса «Белый Остров». Всех участников встречи удивила детальная проработка обстановки комнат, их планировка, а также возможность почувствовать размеры виртуального помещения.

Действительно взглянуть в новую реальность теперь можно благодаря следующим технологиям:  

 

  • В специальных очках напротив каждого глаза установлен свой экран, показывающий картинку специально для этого направления взгляда. Это уже создает эффект объема.
  • Изображение от экрана преломляется в специальных линзах, которые раздвигают картинку на максимальный угол зрения.
  • Обратная связь — почувствовать погружение в создаваемый перед глазами мир можно, если он реагирует на нас. Точка зрения естественным образом меняется в ответ на движения пользователя. Это обеспечивают детекторы и гироскопы, а компьютер с высокой частотой отрисовывает на экране очков новые виды.

 

Чтобы представлять то, что видит человек в очках, для окружающих выводилась картинка на привычный монитор.

  

На протяжении презентации эксперт по недвижимости Сергей Подкопаев рассказал о развитии отрасли в целом, современных тенденциях. Значимость технологии виртуальной реальности подчеркивает хотя бы то, что Facebook купил за 2 миллиарда долларов Oculus Rift, одного из ведущих разработчиков, еще в 2014 году. Она может стать новой возможностью общаться с людьми, и знакомиться с миром — как раньше это сделали фотографии, а потом видео.

А нам сейчас были продемонстрированы возможности по визуализации и полного погружения в экстерьер — на примере поселка, строящегося в Оренбурге. Яркие эмоции вызвал режим полета над зданиями, навигация по улицам района поселка, смена времени суток и прохождение сквозь стены.

Далее показали применение виртуальной реальности для игровых технологий, городских пейзажей и компьютерной графики.

В заключении нам предложили погрузиться на дно океана, побывать на затонувшем корабле и познакомиться с его обитателем. Перед участниками презентации проплыл кит в натуральную величину. В целом все участники получили массу позитивных эмоций.

Все оборудование поставлено эксклюзивно для команды разработки. Они используют самую качественную на сегодня технологию Vive, созданную совместно производителем электроники HTC, и программистами платформы Steam. Максимальную точность в отслеживании движений обеспечивают лазерные сенсоры — они расположены на треногах, которые явно заметны на фото.

  

В конце презентации, плавно переходя от виртуальной реальности, обсудили ближайшие перспективы проекта. Компания «Стройландия» всегда ищет новые технологии. С удовольствием изучает, предлагает идеи по внедрению в отрасли DIY-ритейла.

Нам очень приятно, что такая команда есть в Оренбурге. Мы от всей души желаем парням дальнейшего развития и процветания!

 

На встрече были:

— генеральный директор Филиппов Сергей Иванович

— исполнительный директор Солдатенко Максим Николаевич

— директор по инновациям Карташов Олег Александрович

— руководитель службы рекламы и маркетинга Гревцов Ярослав Викторович

— ведущий специалист по проектам Шлыков Станислав Игоревич

Выберите Ваш город:

×