"Стройландия" на интеллектуальной игре "60 секунд"

23 октября 2015 События

21 октября в одном из конференц-залов "Армады" впервые в Оренбурге прошло первое заседание интеллектуальной лиги "Смарта".

21 октября в одном из конференц-залов "Армады" впервые в Оренбурге прошло первое заседание интеллектуальной лиги "Смарта".

21 октября в одном из конференц-залов "Армады" впервые в Оренбурге прошло первое заседание интеллектуальной лиги "Смарта".

Предприятия и организации города собрали команды для игры в "60 секунд", - младшей сестры "Что? Где? Когда?".

В отличие от классической игры, где участвует одна команда против зрителей, в игре "60 секунд" неограниченное количество команд и соревнуются они между собой в ответе на каверзные вопросы ведущего.

Наша компания решила не проходить мимо такого мероприятия и провела отборочный тур среди сотрудников для того, чтобы собрать команду, которая ринется в интеллектуальный "бой" с подготовленными соперниками.
Проводя отбор, мы учитывали как индивидуальные знания наших эрудитов, так и совместное обсуждение вопроса, что крайне важно в условиях состязания, ограниченного по времени.

 

Вот список вопросов, прозвучавших на отборочном туре:

1. Бутафоры фильма 1956 года "Старик Хоттабыч" сделали ИХ из папье-маше и по незнанию покрасили в отвратительный болотно-зеленый цвет. Но зрители не смеялись, поскольку тоже не знали, как ОНИ выглядят на самом деле. Между тем, именно с НИМИ связан традиционный способ вызвать смех. Назовите ИХ.
2. Герои одного романа, находясь в напряженном ожидании, слышали каждый ЕЕ шажок. ЕЕ скорость — шесть ИКСОВ в секунду. Какую единицу измерения мы заменили на "ИКС"?
3. Застав жену с любовником, он уверился в порочности женщин, а поскольку обойтись без них было сложно, завел нехорошую традицию. Благодаря кому он покончил с этой традицией?
4. Владимир Познер пишет, что ОН спас Америку во время Великой депрессии. Назовите ЕГО двумя словами.
5. Греция делится на 13 областей, одна из которых называется Центральная Греция. Сами греки называют каждую из этих областей словом "ОНА", поэтому, как ни странно это звучит, Центральная Греция — это тоже ОНА. Напишите слово, замененное словом "ОНА"
6. Согласно соннику, если вы изучаете его во сне, то наяву вам не хватает уверенности в себе и собственных силах, поэтому вы ищете поддержки у окружающих. Назовите его.
7. Однажды Солон приказал бросить в воды реки, проходившей через один греческий город, корни чемерИцы. Владимир Хамитов называет чемерИцу первым ИМ. Назовите ЕГО двумя словами.
8. На одной иконе Николай Чудотворец спасает потерпевших кораблекрушение. Корабль перевернулся и, согласно описанию иконы, нависает над водой, как ИКС, явно не нужный плывущим. Назовите ИКС.
9. По мнению Даниила Хармса, трамвай как общественное место приятней ЕЕ: поэт не любил общественных мест, где мужчины и женщины порознь. Как ни странно, фильм 1975 года в НЕЙ не снимался. Назовите ЕЕ.
10. В английском языке есть слово, которое можно дословно перевести как "хребет сельди". Слово обозначает способ, которым можно как подниматься, так и класть. Смысловым переводом этого слова на русский можно назвать героиню музыкального произведения. Назовите эту героиню.

 

В первый состав команды "Стройландия" в итоге вошли:

1. Абрашкина Татьяна
2. Логинов Юрий
3. Зарипов Артем
4. Попова Ирина
5. Иванова Светлана
6. Борковский Владимир

В общей заявке на участие набралось 15 команд, из них 2 были в роли наблюдателей. Среди них команды теле-радиоканалов, операторы сотовый связи, предприятия торговли и обучения.

За время игры прозвучало 26 вопросов, разделенных раундами по 13.

После первого этапа наша команда набрала 8 баллов и заняла промежуточное 1 место, с разницей в 1-2 балла от преследователей. Такая символическая разница в счете добавила "конкурентам" силы духа и по итогам двух раундов команда-победитель ЗАО "НПП "Энергоаудит" набрала 19 баллов. А мы набрав "стабильные" 8 очков, в итоге заработали 16 баллов и остановились в шаге от победы в интеллектуальном марафоне, но не расстроились, а сделали выводы и готовы штурмовать "Олимп" снова. Тем более такие игры устроители мероприятия планируют проводить регулярно.

 

Итог: Команда "Стройландии" заняла второе место!

Для примера, пара вопросов, прозвучавших на этой игре:

1. ИМИ были родители Леонида Филатова: Алексей Еремеевич Филатов и Клавдия Николаевна Филатова. Корею часто называют страной ИХ. Назовите ИХ.
2. Исследователи полагают, что так называемый малый ОН связан с замедлением течения Гольфстрим около 1300 года. Назовите его?

Для тех, кто хочет проверить свои предположения, публикуем список ответов.

Отборочный тур:
1. Бананы
2. Градус
3. Шехерезада
4. Хэппи энд
5. Периферия
6. Сонник
7. Биологическое оружие
8. Зонт
9. Баня
10. Елочка

Игра:
1. Однофамильцы
2. Ледниковый период

Выберите Ваш город:

×