Стильная пятница. Топ-стилист Светлана Медведева

2 мая 2017 Жизнь

В завершении месяца красоты и здоровья мы послушали топ-стилиста Светлану Медведеву

В завершении месяца красоты и здоровья мы послушали топ-стилиста Светлану Медведеву

В завершении месяца красоты и здоровья компания «Стройландия» сделала замечательный подарок своим сотрудникам, пригласив топ-стилиста Светлану Медведеву.

Встреча получилась очень интересной и информативной, время пролетело очень быстро, но обо всем по порядку.

Светлана, начала свой рассказ с пяти секретов управления внешностью. Первый вопрос - что такое стиль, а что такое имидж? Имидж - это как нас воспринимают люди, внешний облик, а стиль - это наше внутреннее ощущение себя и своей внешности.

Итак, что мешает выглядеть хорошо? Светлана выделила несколько моментов, начав со стереотипов, взращенных в нас с детства, обществом, родителями. От этих стереотипов идет непонимание, что подходит, страх новых стилевых направлений, неуверенность в себе. Мы видим чужие образы, которые нам нравятся, но боимся их примерить на себя, или делаем это неправильно.

У многих в гардеробе творится неразбериха, не получается комплектов - нет сочетания вещей. В итоге - скучный образ, и вещи на нас не работают.

Поставьте для себя цель, определитесь, как вы хотите выглядеть и для чего вам это нужно. Какой Вы хотите быть? Легкой и воздушной, или яркой и дерзкой; серьезной и деловой, или вам хочется удобный стиль, но в тоже время женственный. У каждого цель своя, и для этого Светлана рассказала о стилевых направлениях и о темпераменте, который у нас у всех, конечно, разный.

При выборе гардероба немалую роль играет темперамент, которым вы обладаете в большей степени. Холерик не дозирует одежду, хватает все подряд, образ часто перегружен. Сангвиник относится к выбору более серьезно и точечно, но также любит набрать модных трендов, очень быстро остывает к вещам, и в итоге не образуется той самой базы сочетающихся вещей. Флегматик очень привязан к своим вещам, не любит примерять новый стиль, старомоден, и часто из-за этого выглядит старше своих лет. Меланхолик «подсматривает» за модой, но не решается «надеть образ» на себя, боится выйти из зоны комфорта, часто им нужен авторитет, выбору которого они доверяют. В каждом из нас преобладают два типажа, и это отражается в выборе нашего гардероба.

И о стилевых направлениях.

Классика - в современном мире именно этот стиль претерпел больше всего изменений, сейчас классику мешают со спортивным стилем: например, деловой костюм с футболкой. Классика ассоциируется с деловой, ответственной, целеустремленной девушкой; цвета сдержанные, однотонные. Не случайно дресс-код базируется именно на этом стиле.

Романтичный стиль - легкость и воздушность. Легкие ткани, шелк, шифон, приталенный образ. Цвета пастельные, принты: цветочный, горошек, мелкая клетка, плавные линии, цветочки. Обувь на невысоком каблуке. Это образ немного наивной и нежной девушки.

Натуральность. В этом направлении делаются ставки на свободу в движении, образ «соседской девчонки», чаще всего это джинсы, волосы распущены, минимум макияжа. Натуральные ткани, спокойные цвета. Обувь спортивная или на устойчивом каблуке. Модный и такой популярный образ платья с кедами пришел из этого стиля, он удобен для обычной, повседневной жизни.

Драматический стиль. Этот образ роковой женщины, фам фаталь — * femme fatale. Дерзость, яркость. Высокий каблук. Цветовые сочетания на контрасте, максимальная открытость в одежде, женщины этого стиля любят кожу, провокацию в образе. Если в романтике животный принт это что-то милое, как зайчики или птички, то здесь властвует абсолютно хищный принт-леопард.

Когда мы выбираем одежду, нужно учитывать линии стиля. Романтика это плавность, округлость. Драма – резкая геометрия. Классика - прямые линии. Натуральность - дуги.

Чаще всего мы создаем смешанные стилевые направления. Самый продаваемый стиль – это романтично–драматический. Множество моментов играют роль при создании гардероба: ваша прическа, овал лица. Не бойтесь экспериментировать и подбирать для себя разные варианты.

Цветотип (цветовая гамма на четыре времени года) уходит в прошлое, считается, что это ограничивает женщину в выборе цвета. И поэтому не бойтесь вводить цвет в свой гардероб, разбавляйте однотонные вещи. Поиграйте с цветом - это очень вкусно и интересно! В образе может быть 60% основного цвета. 30% другого цвета добавит верхняя одежда, к примеру, куртка. Оставшиеся 10% подчеркнет цвет аксессуаров: туфли, сумка.

Образ собираем снизу - к одному низу 3-4 верха. Выбора верхней одежды должно быть больше, потому что люди, прежде всего, смотрят на лицо человека, его «верхний образ». Важен второй слой одежды: берите свитер на размер больше вашего, тогда он будет выигрышно смотреться с блузкой или футболкой. Одежда в обтяжку считается не модной и даже неприличной.

А если вы, скажем, поклонница черного цвета, разбавьте его разными фактурами: черное платье, замшевые сапоги и кофта грубой вязки - отличное решение для однотонного цвета.

Шопинг это не времяпрепровождение, а целенаправленное мероприятие. Если у вас плохое настроение - не ходите за одеждой! Не гоняйтесь за распродажами: покупая вещь, вы должны четко понимать, с чем ее носить, мысленно сканируйте свой гардероб. Разбирая вещи, собирайте сразу их в комплекты. Отвечайте честно самой себе на вопрос, буду ли я это носить? Похудею, пришью, переделаю, и в итоге столько вещей хранится в наших шкафах мертвым грузом и пропавших денег!

Можно купить немного вещей, но они будут отлично комбинироваться, и вы получите разные стили и запоминающиеся образы. Покупая вещь, посчитайте, сколько у вас будет выходов в ней - и дорогая, на первый взгляд, пастельная блузка выиграет по сравнению с недорогой красной, - и вы сделаете первый шаг к моде, стилю и красоте, а, главное, только вашему неповторимому образу!

Встреча была очень, очень интересная, но, к сожалению, небольшая. Может, попросим нашу замечательную компанию пригласить Светлану еще раз?

Выберите Ваш город:

×