Школа программистов

8 сентября 2017 Работа

Стройландия растит своих специалистов

Стройландия растит своих специалистов

Компания «Стройландия» - крупнейший ритейлер на рынке строительных и отделочных материалов, в управлении которой 28 магазинов и 2 логистических центра. Сеть непрерывно развивается, с ростом объемов в компании возникла острая необходимость оптимизации и автоматизации многих процессов. Для того, чтобы собрать воедино все процессы и сделать работу удобнее и минимизировать ошибки, в компании работает целый штат программистов.

Директор по инновациям, Карташов Олег Александрович:

Программисты 1С - это не просто люди определенной профессии, это неотъемлемая часть любой проектной группы, которая работает с коммерсантами, логистами, финансистами, HR- специалистами, помогая систематизировать, улучшать и облегчать работу.

Как ни странно, среди выпускников ВУЗов практически отсутствуют специалисты 1С, хотя данная прикладная сфера всегда требует специалистов, да и студенты не спешат обучаться, предпочитая более модное Web- программирование, вероятно не осознавая, что конкуренция в данной сфере гораздо выше, а возможностей заработать - меньше.

Столкнувшись с данной проблемой, мы приняли решение о создании на базе «Стройландии» собственной «Школы программистов». Мы проводили лекции и олимпиады в ВУЗах, набирали талантливых студентов прямо со школьной скамьи, а иногда буквально с улицы, главное, чтобы у кандидата было желание, ну и, конечно же, определенный склад ума. На этот самый «склад» кандидатов тестировали и… принимали на работу!

 

Директор по персоналу, Конкина Наталья Юрьевна:

С самого первого дня мы оформляем с ребятами трудовые договоры и платим заработную плату. Это для наших учеников — Школа программистов, а для Компании — это осознанный вклад в наше совместное будущее. Новички начинают обучение под руководством наставников — изучают профессиональную литературу, язык программирования, решают, сначала простые, а потом и более сложные задачи, в общем, учатся работать в команде.

Программа обучения рассчитана на год, по истечении которого «студент» должен аттестоваться в Учебном Центре 1С, и получить сертификат «1С Профессионала». Кстати, сертификацию специалиста также оплачивает компания, как и последующее желание и возможность перейти на более высокую ступень «1С: Специалист».

Еще одним, своеобразным тестированием, показателем знаний и просто подтверждением мастерства стали «Олимпиады Программистов», которые проводятся ежеквартально. Кроме ожидаемых призов Победитель готовит следующий этап соревнований — формулирует интересные задания для своих коллег. Часто, решения этих задач приводят к конкретным изменениям, улучшающим работу целых подразделений. Программисты — народ азартный и амбициозный!

 

Тушканов Виталий Владимирович, руководитель направления развития прикладного программного обеспечения:

Постоянное самосовершенствование и подтверждение квалификации касается всех моих коллег, большинство из которых имеют сертификаты 1С: Специалист. Выпускники 2016 года успешно подтвердили свою квалификацию и сегодня работают над проектами со своими опытными коллегами.

В школе программистов трое сотрудников, которые были приняты в 2017 году. После стажировки их также ждет сертификация на 1С: Профессионал.

Стоит отметить, что и после обучения и присвоения квалификации, у каждого из нас есть возможность как вертикального, так и горизонтального карьерного роста - практически все руководители IT отделов, на сегодняшний день, выросли из начинающих программистов или системных администраторов, а кто-то выбрал карьерой уникальную специализацию в проектных группах.

Выберите Ваш город:

×