Семинар на заводе Волма-Оренбург

23 октября 2015 Работа

Волма-Оренбург — это 7-ой завод корпорации, но единственный, который находится непосредственно на самом гипсовом месторождении.

Волма-Оренбург — это 7-ой завод корпорации, но единственный, который находится непосредственно на самом гипсовом месторождении.

22 октября мне посчастливилось побывать на недавно открывшемся заводе Волма-Оренбург.

Мы долго ехали  (расстояние от города около 100 км), по пути был небольшой перекус. Наконец, на горизонте появилась надпись Волма. Ещё издалека завод поражает своим величием.

На месте нас встречает сам директор и начинает увлекательный рассказ.

Волма-Оренбург — это 7-ой завод корпорации, но единственный, который находится непосредственно на самом гипсовом месторождении. На нём продукт проходит все стадии изготовления, начиная с добычи основного компонента.

 

Взрыв пород, сбор, обработка и все остальное... до упаковки и отправки на продажу.

 

Смотреть за процессом можно долго, большинство операций происходит автоматически, но есть и мастера, которые помогают работать машинам и следить за качеством.

Система SAP помогает отслеживать весь цикл производства. У каждого мешка есть свой адрес по которому в дальнейшем можно проверить не нарушена ли была технология.

Основное производство Волма-Оренбург — это гипсовые сухие смеси и пазогребневые плиты, которые применяются в качестве межкомнатных перегородок. Очень удобная технология "паз-гребень" позволяет работать с ними даже неопытному мастеру. Кроме того, стена получается очень ровной и уже готовой для оклейки обоев.

После небольшой экскурсии были проведены мастер-классы: по машинному нанесению штукатурки без применения шпаклевки, по правильному использованию самонивелирующегося наливного пола и по установке пазогребниевых плит.

Смотря на это, начинаешь задумываться над тем, чтобы сделать ремонт самостоятельно, ведь все так просто!

 

Интересующиеся задали свои каверзные вопросы, всем подарили памятные сувениры и мы дружно отправились на фуршет. После насыщенного дня нужно вкусно покушать.

 

И вот мы уже едем домой полные впечатлений от насыщенного дня. До скорых встреч, Волма, нам понравилось.

 

Отчет подготовила Продиус Ульяна, со мной также от Стройдандии были представители оптового отдела: Никитенко Константин, Рынцев Сергей, Гвоздиков Николай и Шестаков Кирилл.

Выберите Ваш город:

×