Первые итоги нового сезона "Я директор"

2 февраля 2016 Я_директор

2 месяца с момента, когда участники программы «Стань директором за год» приступили к работе в роли сотрудников торгового зала.

2 месяца с момента, когда участники программы «Стань директором за год» приступили к работе в роли сотрудников торгового зала.

Вот и прошло уже 2 месяца с момента, когда участники программы «Стань директором за год» приступили к работе в роли сотрудников торгового зала.

 

Михаил Балыкбаев вникает в бизнес-процессы в оренбургском магазине на Нежинском шоссе. Сергей Ильин и Валентин Кузьмин — также в Оренбурге, в самом большом магазине компании — ТК XXL. А Вячеслав Касьянов и Антон Алексеев — в магазине Стройландия в родном для них городе Стерлитамаке. 

 

Все участники получили программы адаптации, где описано в каких мероприятиях за эти 3 месяца они должны поучаствовать и что именно изучить. 

 

На первом этапе кандидаты в директора должны освоить все бизнес-процессы торгового зала и полностью ознакомиться с ассортиментом компании, который уже превышает 30 тысяч позиций. В этом им помогают продавцы-эксперты и руководители отделов магазинов, а также учебный портал компании, где можно найти основную информацию по товару для самостоятельного обучения.

Уже закончено освоение функциональных обязанностей продавца, и теперь участники переходят к освоению должностей кладовщика и оператора-кассира поочерёдно.

Также кандидаты в директора успели поучаствовать в так называемом Welcome-тренинге (где освещается история компании и принятые в ней корпоративные стандарты), прошли инструктажи по охране труда и технике безопасности, приняли участие в тренинге продаж.

 

Прошедшие два месяца наши новые сотрудники оценивают как очень интенсивные и заполненные огромным количеством новой информации.

 

В феврале им предстоит участие в тренинге «Эффективное наставничество» и онлайн-семинар по работе с учётом брака.

 

Руководители магазинов, в которых участники проходят первый этап программы, отмечают их активность, инициативу в освоении нового, клиенториентированность и высокую мотивацию. 

 

Всего месяц остался до оценки по итогам первого этапа программы. 

 

Кандидатам в директора предстоит дистанционное тестирование через учебный портал и очное собеседование.

 

По итогам сотрудники отдела развития персонала совместно с территориальным директором дадут им свои рекомендации и определят кто уже готов к должности менеджера отдела.

Выберите Ваш город:

×