Итоги первого этапа программы "Я-директор"

11 марта 2016 Работа

4 марта состоялась оценка участников программы по итогам первого этапа.

4 марта состоялась оценка участников программы по итогам первого этапа.

В Стройландии продолжается уникальный карьерный проект «Я-директор!».

4 марта состоялась оценка участников программы по итогам первого этапа, на котором они осваивали профессии продавца-консультанта, оператора-кассира и кладовщика. За три месяца наши резервисты должны были изучить нормативную документацию, функциональные обязанности и бизнес-процессы, ассортимент и сервисное обслуживание клиентов.

В этом им помогали: работа с наставниками из числа опытных сотрудников, участие в Welcome-тренинге, тренингах продаж и наставничества, в вебинаре по особенностям работы с браком, стажировки в соответствующих отделах, изучение учебных материалов на корпоративном портале. Но основным методом конечно же было самообразование в режиме «нон-стоп». 

В конце этого непростого пути для участников  состоялась первая оценка знаний, которая прошла в 3 этапа. 

Сначала были получены отзывы от директоров магазинов, в которых работали участники программы, о степени их готовности. Все отзывы были положительными.

Потом было пройдено тестирование на учебном портале по знанию товарного ассортимента. Результаты всех участников порадовали. А уже после этого резервисты отвечали на вопросы экспертной комиссии в составе территориального директора, заведующего складом, руководителя операционно-кассового направления и менеджера по развитию персонала. 

Были заданы вопросы из самых разных сфер деятельности Компании — от приёмки товара до стандартов обслуживания покупателей. 

Примерно час продолжалось для каждого резервиста интервью с комиссией. Им потребовалось мобилизовать все свои усилия, вспомнить всю полученную в Компании информацию, чтобы дать достойные ответы. Участники заметно волновались, за них переживали руководители и коллеги. 

На этом этапе блестящие знания продемонстрировали Ильин Сергей и Кузьмин Валентин. У остальных участников обнаружились пробелы в знании кассовых операций и бизнес-процессов склада. Однако комиссия приняла решение никого пока не отчислять из программы, а дать 2 недели на подготовку и возможность пройти повторную оценку. Балыкбаева Михаила решили перевести в более масштабное подразделение, к остальным резервистам, которые проходят подготовку в Оренбурге. 

Таким образом, Ильин Сергей и Кузьмин Валентин переводятся на следующую ступень подготовки  — изучение функциональных обязанностей на позициях менеджера отдела, старшего оператора и старшего кладовщика. Балыкбаев Михаил, Алексеев Антон и Касьянов Вячеслав еще две недели проходят подготовку по выявленным пробелам в знаниях и проходят повторную оценку, по итогам которой будет вынесен окончательный вердикт по их участию в проекте.

На новом этапе участникам программы предстоит принять участие в определении своего управленческого потенциала, тренинге управленческих навыков, стажировке в одном из филиалов компании (а возможно, и в открытии нового магазина). 

«Красный свет» пока не загорелся ни для кого - все участники по-прежнему трудятся и учатся в рамках проекта. Но не за горами день, когда кому-то из участников придётся покинуть проект. А пока мы желаем всем этим смелым парням – через год, а может, даже раньше, уверенно сказать о себе: «Я – директор»! А всем кому интересны подробности проекта, кто хочет узнавать новости лично от каждого участника, а может и поддержать их в социальных сетях добро пожаловать на страницу проекта на нашем сайте.

Выберите Ваш город:

×