Интервью с участником проекта «Я - директор»

6 сентября 2016 Работа

Участник проекта «Я-директор», Ильин Сергей, рассказал нам о своем восприятии проекта в интервью

Участник проекта «Я-директор», Ильин Сергей, рассказал нам о своем восприятии проекта в интервью

1. Сергей, поделись, что поменялась после перевода на должность зам.директора?

Если вкратце, то все. Начиная от места жительства, заканчивая ответственностью. Стало еще больше обязанностей, выросла ответственность перед компанией, персоналом и покупателями. Приходится быть не только руководителем, но и наставником. А также организовывать бесперебойную работу подразделения.

2. Какие новые приоритеты появились в работе?

 Безусловно расстановка приоритетов в работе - это важный навык! Ежедневно приходится решать очень много задач и вопросов, поэтому в первую очередь, выполняю ту работу, которую считаю важной, которая ведет к достижению поставленных целей.

3. Планирование рабочего дня? Что было и что изменилось?

 В связи с возросшими обязанностями и нагрузкой, приходится вести планировщик (ежедневник). Контроль за исполнением должностных обязанностей, выполнением поручений, текущих задач, расстанавливать приоритеты среди них. Другими словами, если раньше без планировщика обходился, то теперь нет.

4. Личностная оценка. Какие больше всего задействованы черты характера?

 Конечно, лучшая личностная оценка, считаю, может быть только со стороны. В работе помогает самокритичность своих решений и поступков. Видеть ошибки и результаты управленческих решений. Моральное удовлетворение получаю от успешно выполненной задачи - «маленькая победа!», что повышает мою самооценку, как молодого руководителя. Цели, которые я выстроил перед собой, заставляют жертвовать чем-то другим (например: семьей, но во благо семьи).

5. Какие черты характера требуется развить?

 Не считаю нужным, всего достаточно.

6. Какие черты мешают в качественном управлении персонала?

 Не вижу проблем в данном вопросе. К каждому человеку необходим свой подход, поэтому в управлении персонала применяю разные стили лидерства, кому-то достаточно просто сказать, а кому-то поставить жесткую задачу.

7. Трудности в адаптации в данной должности?

 Имеются ограничения в правах доступа к аналитическим отчетам. Естественно, если возникают вопросы в которых я не компетентен, обращаюсь к наставнику и пытаюсь закрыть эти пробелы в работе.

8. Завоевывание авторитета в новом коллективе?

 Что такое авторитет — признание за человеком каких либо знаний, умений, навыков или власти. На данном этапе, я авторитет для сотрудников, а для вышестоящего руководства только начинаю его зарабатывать.

9. Сергей, укажи достижения в данной должности.

 Одно - это повышение эффективности работы персонала.

10. Личное влияние на повышения качества обслуживания покупателей.

 Проверка знаний сотрудников по товарному ассортименту, проводимым акциям в компании, работе в 1С, семь шагов активной продажи, контроль за наличием товара на витрине, актуальности цен, создание благоприятных условий для покупателей в выборе товара.

11. Пожелания и рекомендации.

 Иметь свое личное рабочее место.

Выберите Ваш город:

×