3 этап проекта «Я-директор» от компании «Стройландия» продлен

28 сентября 2016 Работа

Ильин Сергей готовится штурмовать вершины! Из первых уст - о результатах третьего этапа.

Ильин Сергей готовится штурмовать вершины! Из первых уст - о результатах третьего этапа.

В декабре 2015 года в компании Стройландия стартовал новый сезон проекта «Я -директор». Каждый сотрудник Компании может попробовать свои силы и стать Директором за 1 год.

Мы продолжаем знакомить вас с новостями Проекта.

 

Ильин Сергей готовится штурмовать вершины! Из первых уст - о результатах третьего этапа.

Достичь финала третьего этапа проекта "Я - директор" — это не просто шаг, это широкий прыжок на пути к заветной цели. Безусловно, период, в течение которого Ильин Сергей осваивал обязанности заместителя директора магазина, не был абсолютно безоблачным. Тем не менее, проявленные Сергеем ответственность, упорство, огромное желание стать директором, позволили ему дойти до оценки результатов этапа.

Оценка включала в себя несколько шагов: тестирование, охватывающее обширную область знаний о товаре и бизнес-процессах, анализ результатов работы Сергея на действующей должности и личная беседа с Директором розничной сети – Дергуновым Алексеем Александровичем.

Мы попросили Директора розничной сети поделиться итогами и вот, что мы услышали:

- Сергея отличает самоотверженность в пользу достижения рабочих целей. Он не из тех руководителей, которые весь  день "отсиживаются" в кабинете, а, скорее, наоборот - энергичен и активен в организации текущих задач. Хотелось бы верить, что, достигнув цели, Сергей не растеряет свой энтузиазм.

Также, Алексей Александрович отметил, что Сергею необходимо развивать управленческую гибкость, уверенность в принятии решений, так как чем серьёзнее должность, тем больше приходится принимать нестандартных решений и сталкиваться с ситуациями, не прописанными в регламентах.

Вот что сам Сергей рассказывает о своих впечатлениях от пройденного испытания:

- Во время беседы с Директором розничной сети я испытывал некое волнение, ведь не каждый день приходится общаться с руководителями подобного масштаба. Говорили об изменениях во внутренних процессах Компании, и, как мне кажется, я показал осведомлённость в этих вопросах. Этап тестирования также был непростым - многие задачи требовали больше времени на обдумывание, чем было предоставлено. Результатами теста по товару я доволен, а знание бизнес-процессов, конечно же, нужно совершенствовать.

Коллегиальное решение по результатам оценки принималось нелегко. В итоге, было определено - продлить этап ещё на месяц, чтобы Сергей успел отработать выявленные проблемные зоны.

Мы хотим пожелать Сергею удачи, энергии и оптимизма. Чтобы успех не заставил себя ждать!

 

Выберите Ваш город:

×